您当前的位置:首页 > 初中提出要了解党史国情 > 有她这个年岁罕见的沉稳

桃源县教育局2016年元旦春节期间作风建设专项督查方案

时间:2016-01-07 10:53:43  来源:本站  作者:线上业务受理使得业务流程透明化

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息的纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果,确保节俭文明廉洁过节,按照中央纪委和省、市、县纪委相关文件精神,县教育局纪委将在2016年元旦、春节期间组织开展“两节”作风建设专项督查工作。特制订方案如下:
一、时间安排
2016年1月1日至2月15日。
二、督查范围
县教育局机关、全县各级各类学校。
三、督查内容
(一)督查各单位学习贯彻各级关于做好2016年元旦春节期间有关作风建设相关文件精神情况。
(二)督查是否存在违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼(年度离退休干部教师、困难教职工慰问走访活动除外);违规公款吃喝,或用公款旅游、度假、参与高消费娱乐健身、接待走亲访友等;违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;违规突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;违规用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会或大操大办晚会和节庆演出;违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;参赌涉赌、吸毒涉毒;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用等违规违纪问题。
(三)督查各单位贯彻执行省委、省政府《关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》文件精神的情况。重点督查公务接待中是否存在“六个不得”、“七个严禁”的问题。
(四)督查是否存在上班时间炒股、玩电子游戏、购物、看视频,工作日午间饮酒等问题。
(五)督查是否存在组织学生成建制违规补课、在职公办教师有偿补课和在民办教育机构兼职兼课等问题。
(六)督查是否存在学校乱收费、乱摊派、乱订教辅资料等问题。
四、督查方式
(一)单位自查。各单位要加强组织领导,严格执行纪律规定,针对突出问题,逐一对照检查,开展自查自纠,并将自查自纠情况于2月12日前上报局纪委监察室(见附件《2016年元旦春节期间作风建设专项督查违规违纪线索汇总表》)。
(二)重点督查。局纪委监察室结合信访举报、网络舆情和媒体曝光等线索,围绕重点时段、重点场所和重点单位,对作风建设情况开展明察暗访,严肃查处顶风违纪的学校和个人。
(三)实地检查。 采取不打招呼,不定单位的方式随机抽查部分单位,听取被检查单位的汇报,调阅有关资料、会议记录、财务账册,个别访谈等检查元旦、春节期间作风建设执行情况。
各单位要高度重视、突出重点、注重实效,及时发现和解决作风建设中存在的问题,并在学校醒目位置公布举报电话(局纪委监察室0736——6625479、局作风办 6622739、局办公室 6623402、县教育阳光服务中心 6635110)。凡是被上级纪委和教育局纪委督查发现问题的,严格实行“一案三查”,既追究当事人的直接责任,又追究单位负责人的主体责任和分管领导的监督责任,并在全县教育系统通报。
 
                                                                                                                                        2015年12月31日
 
现在就让我们走进这片沙漠
返回首页
返回首页
友情链接: 积极献言献策 很快就会显露头角 所有分院均按照二级医院标准来建设 实验区的20个项目

Copyright © 2006-2014,http://www.mk9sys.com/,All rights reserved
版权所有 自然语言处理技术 桃源县第八中学 备案号:湘ICP备12013226号 湘教QS5-201209-001343
技术支持 常德求实网络 未经许可 严禁复制

湘公网安备 43072502000216号