廣東石材廠家典格網站logo展示--精品裝修大理石找典格!
熱門關鍵詞:大理石廠家 別墅石材 家居石材 酒店石材 廣場石材 石材廠家 風水球廠家 大理石裝飾 電視背景墻裝飾
新聞中心NEWS
聯系我們CONTACT US
當前位置:  首頁 > 行業新聞
行業新聞

伊拉克展覽市場日趨繁榮但魚目混珠,中國石材展商需謹慎

新聞來源: 發布時間:2016.08.26 關注人氣:


伊拉克北部庫爾德地區,相對于南部巴格達地區政治上高度自治。在伊拉克戰爭期間,英美聯軍在北緯36度設置了“安全區”,庫爾德地區成為英美聯軍的后方療養院和后勤部,并沒有受到戰爭的影響。該地區石油儲量占伊拉克全國的50%以上,社會穩定,經濟繁榮,發展迅速,近年來吸引了大量來自海灣國家的投資。 該地區的展覽市場經過了5,6年的發展,現在已經非常的國際化,歐洲國家的企業常年組團參加,并且成為展位的主要參展商。中國企業從2010年起,已經連續3年組團參與伊拉克庫爾德的展會,目前的參展規模也達到了每年100家參展企業左右,并且絕大多數都是中國各行業內的知名企業和領頭企業。
 
  隨著伊拉克庫爾德展覽市場的日趨繁榮,也出現了越來越多“皮包展會”--- 某些土耳其或者埃及的個人或者主辦單位,在伊拉克庫爾德注冊大量的展會名稱(庫爾德地區展會行業門檻比較低,并且沒有行業保護限制,只有繳納少量的注冊費用就可以注冊展會,一個行業可以注冊許多不同日期的展會),然后用類似知名展會的名字,或者直接就冒充知名展會來進行推廣。由于世界各地的展會代理商和參展商大多都是第一次了解庫爾德的參展,對當地展會的實際情況只能是通過網絡上的文字資料來了解。所以,許多參展企業上當受騙,參加了假冒偽劣展會,產生了巨大的經濟損失。

 
  作為立足中東地區專業的機構和第一家開發伊拉克展覽市場的國內展覽公司,我們覺得有必要把伊拉克庫爾德當地展會的真實情況寫出來,讓廣大中國企業認識到真實的伊拉克庫爾德,不至于因為參加了一次錯誤的展會而對一個本來可以有所作為的新市場失去了信心,那樣是非??上У?。

 
  首先,我們來看一下目前在國內網路上的部分伊拉克庫爾德“皮包展會”列表:

 
  Erbil Building 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

 
  Erbil Project 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

 
  Erbil Stone 21-24 May 2012 Erbil / IRAQ

 
  5IN1 Erbil 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

 
  Erbil Household 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ -

 
  Erbil International Furniture 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

 
  Erbil Home Textile 02-05 December 2012 Erbil / IRAQ

 
  這些“皮包展會”顯著的特點:

 
  1,展會名稱多變,參展范圍多變,但是開著時間比較集中。

 
  對外宣傳的時候,是不同的展會,根據客戶的需要推薦不同的名稱,甚至可以根據客戶的需要改展會名稱。比如,客戶是做石材的,那就邀請客戶參加“伊拉克石材展”;客戶是做燈具的,那就邀請他參加“伊拉克燈具展”,實際上都是同一個時間的“大雜燴”展會。這樣做的目的,廣開銷售渠道,多吸收不同行業的展商,最終合拼起來都放到一個展會,和旅行社“拼團”是一個意思。

 
  2,網站數據胡編亂造

 
  網上對于展會的開展屆數,參展國家數和參展企業數量,觀眾的人數等都是抄襲品牌展會的文字介紹。甚至連展會現場的圖片都直接拿過來用。

 
  3,這些展會到了中國代理商手里,更加詭異

 
  基本上99%的中國展會銷售代理商沒有去過伊拉克庫爾德,并不了解伊拉克庫爾德展會的情況,他們只是跟風,利用“伊拉克重建”這個主題做營銷。他們主觀和客觀上都沒有能力去了解一個國外的主辦方和展會情況,只能是聽國外主辦方吹噓了。 由于公司實力等問題,他們也拿不到品牌的真宗的伊拉克庫爾德展會的代理權,他們只能操作這些“皮包展會”。

 
  中國的展會銷售代理商,會給這些皮包展會起一個中國名字,招展用的文本資料往往是直接拿品牌展會,甚至一些以前根本沒有中國企業參加的展會也能造出許多往屆參展企業,啟動混淆市場渾水摸魚的作用,拿品牌展會的價格賣低劣展會的展位。

 
  4,這些“皮包展會”的主辦大多受到過庫爾德政府或者伊拉克內政部的批評,上過黑名單。但是這樣的信息并不為外人所知,比如下面要提到的“Turkey Pyramids Group”公司,有幾個人知道這個展會主辦方是上了伊拉克內政部黑名單的公司呢。

 
  5,打一槍換一個地方,這些展會在伊拉克庫爾德、巴士拉、巴格達等城市不斷的變換,展會時間也會變化。

 
  重點來看一下,在中國市場多的 ”Turkey Pyramids Group“ ,他們在中國有代理商,推銷“伊拉克建材展”:

 
  1,先看一下國外資深媒體人是怎么報道他們的

 
  Pyramids is a Turkish organizer, the owner of the company is of Egyptian origin but lives in Turkey.

 
  一個埃及人開的土耳其公司

 
  Pyramids make false marketing and claim their exhibition is international but it is not. All their shows are 98% Turkish exhibitors, the remaining 2% are

 
  from Egypt, Iraq or other countries.

 
  他們自己說自己的展會是國際化的,實際上98%的是土耳其公司,2%的是埃及公司和當地企業。

 
  While selling, they put fake names on the floor plan to give the impression the show is selling.

 
  他們擅長在展位圖上做文章,寫一些假的參展商名字在圖上,讓客戶感覺參展企業很多,展會很大。

 
  When they get close to the show dates and their sales are low, they start making discounts to fill the hall. So the exhibitor who signed up early pays more than the last minute exhibitor.

 
  他們在展會快臨近的時候,會進行大規模的打折銷售,這樣先訂展的企業往往是付款最多的。

 
  They make false claims to potential exhibitors saying they are affiliated to IFP. You really have to pay attention to this point.

 
  他們自己稱自己是IFP集團的子公司(IFP是中東最大的展覽公司,他們是庫爾德品牌展會的主辦方),實際上沒有關系。

 
  Pyramids are not a trustworthy company. They were black listed in April 2011 by the Iraqi Ministry of Trade. Please find the official black list letter attached.

 
  他們是一個不誠信的公司,在2011年受到了伊拉克商務部批評,并且上了黑名單。附近時伊拉克商務部的通告。

 
  Their shows are small, around 150 exhibitors. In their December edition, they only filled 60% of Hall 1 with huge aisles to give the illusion that the show is larger.

 
  他們的展會很小,不超過150家參展企業,只用了展館的60%面積,其他地方時很大的過道。

 
  They always advertise a large number of shows but end up cancelling half of them. Also, please note that many of their shows are concurrent.

 
  他們經常對外宣傳許多展會,但是實際上許多展會最后是不開的。他們會根據招展企業的數量來調整展會的時間和地點。

 
  2,再看看他們在國內的代理商在推銷哪些展會

 
  5月份的建材展,石材展; 11月的建材展,家具展,紡織展。---- 北京某展覽公司是他們的代理。據了解,已經有幾家企業被他們帶去參加了今年5月份的建材展,去了之后發生許多問題:由于主辦方沒有安排好清關,貨物在港口不能到展位;展會現場沒有觀眾;展位布展很差勁,類似國外擺地攤。。。

 
  3,參考資料: 真正的國際化的伊拉克庫爾德展會

 
  中國參展企業2次參加伊拉克庫爾德展會的圖文全程報道,以及參展商目錄和現場照片:

 
  參考一:http://www.globalexh.com/edm/show/2.aspx

 
  參考二:http://qing.weibo.com/tj/70ddb14933000a86.html

掃一掃典格石材工程公司微信二維碼,更多優惠價格!
掃一掃,更多發現!
地址:萬江區小享石材市場大門口23-26號(G107望牛墩出口) 網址:www.mk9sys.com
電話:0769-2230 3415 客戶經理熱線:137 1277 7505
? 東莞市典格石材工藝有限公司 版權所有 粵ICP備12058547號-1 技術支持:亮點網絡
廣東典格石材廠家網站logo
日本好大好硬好爽免费视频_日本黄区免费视频播放_日本加勒比无码中文字幕